Акция «День позора»: 13 квартир для бездомных семей в Гюмри — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Акция «День позора»: 13 квартир для бездомных семей в Гюмри

Акция «День позора»: 13 квартир для бездомных семей в Гюмри

Проект молодого фотографа Айка Барсегяна из города Гюмри, который 27 лет назад был практически разрушен в результате землетрясения, участвует в международном конкурсе, цель которого собрать деньги на покупку квартир для 13 бездомных гюмрийских семей, живущих в крайне плохих условиях.

«День позора» — так авторы назвали фотопроект: в Гюмри до сих пор 4 тысячи семей считаются бездомными; многие из них заселены в домики временного проживания, хотя после жуткой трагедии прошло 27 лет. В проекте представлены фотографии 13-и семей и продемонстрированы ужасные условия, в которых эти люди вынуждены проживать.

Акция будет реализована только в том случае, если удастся собрать всю необходимую сумму — 120.000 фунт стерлингов (170.000 долларов). В противном случае фотопроект будет признан нереализованным, а все пожертвования будут возвращены.

Благотворительная акция началась вчера и продлится ровно 55 дней. На сегодняшний день уже пожертвовано 1000 фунт стерлингов.

Напомним, что в 1988 году серия подземных толчков за полминуты уничтожила почти весь город Спитак и нанесла сильнейшие разрушения городам Ленинакан (Гюмри), Кировакан (Ванадзор) и Степанаван. От стихии пострадал 21 город и 350 деревень, из них 58 были полностью разрушены. По официальным данным, землетрясение унесло жизни  25 тысяч человек, инвалидами стали 140 тысяч, а 514 тысяч человек — лишились крова.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …