Грузинские инвесторы откроют новую авиакомпанию в Армении — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Грузинские инвесторы откроют новую авиакомпанию в Армении

Грузинские инвесторы откроют новую авиакомпанию в Армении

Рубен Грдзелян

Основатель грузинской авиакомпании «Airzena» Иасе Зауташвили создает новую авиакомпанию — «Armenia».  Эту информацию уже подтвердил пресс-секретарь главного управления Гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян.

«Подтверждаю, что идет процесс формирования новой авиакомпании «Armenia». Однако детали пока не известны, и официальную информацию мы распространим в феврале, до весны»- заявил журналистам Грдзелян.

По предварительным данным, новая авиакомпания будет  создана на основе международного перевозчика «Airzena»: часть его персонала, а также самолеты  перейдут в пользование новой компании «Armenia».

Ранее, авиалинии «Airzena» были вынуждены покинуть грузинский рынок, а также остановить перелеты в ряд европейских городов — Вену, Париж, Амстердам, Самару  в связи с сокращением пассажиропотока и из-за высокой конкуренции с российскими  компаниями.  На сегодняшний день «Airzena» летает только в Москву и Тель-Авив.

Бывший генеральный директор «Airzena» Иасе Зауташвили заявил, что в настоящее время в Армении не существует ни одного национального перевозчика, и новая авиакомпания, возможно, займет эту нишу. Главными направлениями новой авиакомпании Зауташвили назвал Россию и Европу.

Он также заявил, что армянские власти заинтересованы в поощрении местного авиационного бизнеса, а значит, у компании «Armenia» есть шансы выдержать конкуренцию с  российскими  авиакомпаниями.

Напомним, что в 2013 году армянское правительство открыло небо страны для иностранных перевозчиков, чтобы увеличить конкуренцию. Эта мера была направлена на повышение качества услуг авиакомпаний, а также на снижение цен авиабилетов.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN