Почему главным советником Эрдогана назначили специалиста по армянскому вопросу — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Почему главным советником Эрдогана назначили специалиста по армянскому вопросу

Почему главным советником Эрдогана назначили специалиста по армянскому вопросу

Главным советником в аппарате президента Турции назначен экс-депутат правящей партии «Справедливости и развития», историк Сейит Сертчелик, который специализируется на армянском вопросе, пишет турецкая газета Sözcü.

Это неординарное решение Эрдогана, которое скорее всего не повлечет коренных изменений и имеет лишь формальный характер, считает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

«С одной стороны его назначение — жест Турции, показывающий готовность на возобновление диалога между Анкарой и Москвой. С другой стороны, новый советник попытается предложить собственное видение развития отношений как с Россией, так и с Арменией, тем более, что он специализируется на армянском вопросе», — в интервью RUSARMINFO сказал Борис Долгов.

По мнению эксперта, налаживание отношений с Арменией, тем более в условиях российско-турецкого противостояния, в интересах Турции. Но политика неоосманизма Турции и отрицание Геноцида армян останутся как важный элемент во внешней политике Турции.

Отметим, что после инцидента с российским самолетом и объявления введении против Турции экономических санкций со стороны России, Анкара не оставляет надежды на примирение с Москвой, но несмотря на это Турция активизировала свою политику по направлению Южного Кавказа и периодически пытается дестабилизировать ситуацию в регионе, увеличивая военное сотрудничество с Азербайджаном.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN