The Indian Express: армянский ресторан в Дели стал законодателем новой кулинарной моды — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Indian Express: армянский ресторан в Дели стал законодателем новой кулинарной моды

The Indian Express: армянский ресторан в Дели стал законодателем новой кулинарной моды

Шеф-повар армянского ресторана “Lavaash by Saby” в Нью-Дели не только решил поэкспериментировать с традиционными армянскими и бенгальскими блюдами, но и составил аутентичное армяно-бенгальское меню, символизирующее многовековую дружбу между этими двумя народами, — пишет основанная в 1932 году популярная индийская ежедневная газета The Indian Express.

В уютном армянском ресторанчике по адресу улица Амбаватта Уан в столице Индии посетителям предлагают попробовать хрустящий сырный лаваш, приготовленный по лучшим армянским и бенгальским традициям хлебопечения и множество других видов хлеба,  придуманные в результате сочетания домашних рецептов выпечки хлеба.

Издание рекомендует своим читателям обязательно попробовать армянскую долму, которую в этом заведении готовят не из мясного фарша, а с креветками, а вместо традиционного для армян мацуни с чесноком в качестве соуса подают кокосовое молоко.

Сочетая разные рецепты кухонь двух народов,  шеф ресторана также придумал тыквенный деликатес, который по вкусу и виду похож на армянскую традиционную хапаму (фаршированную тыкву). В ресторане можно также отведать армянский шашлык из баранины, но маринованный в традиционно бенгальских специях и приготовленный на дыму.

На десерт же в одном из самых популярных ресторанов Дели предлагают пряности с орехами и медом, сладости с кокосовой стружкой и фруктовыми начинками, вкус которых издавна знаком армянам и бенгальцам, пишет The Indian Express.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN