Шеф-повар армянского ресторана “Lavaash by Saby” в Нью-Дели не только решил поэкспериментировать с традиционными армянскими и бенгальскими блюдами, но и составил аутентичное армяно-бенгальское меню, символизирующее многовековую дружбу между этими двумя народами, — пишет основанная в 1932 году популярная индийская ежедневная газета The Indian Express.
В уютном армянском ресторанчике по адресу улица Амбаватта Уан в столице Индии посетителям предлагают попробовать хрустящий сырный лаваш, приготовленный по лучшим армянским и бенгальским традициям хлебопечения и множество других видов хлеба, придуманные в результате сочетания домашних рецептов выпечки хлеба.
Издание рекомендует своим читателям обязательно попробовать армянскую долму, которую в этом заведении готовят не из мясного фарша, а с креветками, а вместо традиционного для армян мацуни с чесноком в качестве соуса подают кокосовое молоко.
Сочетая разные рецепты кухонь двух народов, шеф ресторана также придумал тыквенный деликатес, который по вкусу и виду похож на армянскую традиционную хапаму (фаршированную тыкву). В ресторане можно также отведать армянский шашлык из баранины, но маринованный в традиционно бенгальских специях и приготовленный на дыму.
На десерт же в одном из самых популярных ресторанов Дели предлагают пряности с орехами и медом, сладости с кокосовой стружкой и фруктовыми начинками, вкус которых издавна знаком армянам и бенгальцам, пишет The Indian Express.