Никита Симонян о том, почему Юра Мовсисян уходит из Спартака — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Никита Симонян о том, почему Юра Мовсисян уходит из Спартака

Никита Симонян о том, почему Юра Мовсисян уходит из Спартака

Нападающий «Спартака» и сборной Армении Юра Мовсисян близок к возвращению в Американскую футбольную лигу. По информации издания «The Salt Lake Tribune», «Реал Солт Лейк» и «Спартак» согласовали условия трансфера 28-летнего форварда. Агент игрока, Патрик Маккейб, уже заявил, что переговоры между российским и американским клубами ведутся, но пока не завершены.

Это общее решение «Спартака» и самого Юры, и если футболист решил вернуться в США, то ему можно пожелать только удачи, считает первый заместитель президента Футбольного союза России Никита Симонян.

«Сейчас футбол в США развивается довольно бурными темпами, поэтому я не считаю, что это шаг назад в карьере Мовсисяна. В таких случаях расстаются по-доброму, и его надо поблагодарить за то время, которое он провел в России», — в интервью RUSARMINFO сказал Никита Симонян.

Почему у него не получилась яркая карьера в России, может сказать только сам Юра Мовсисян, считает Никита Симонян, но факт в том, что в последнем сезоне  в игре Мовсисяна наблюдалась потеря мотивации.

«После травмы армянский нападающий не смог снова закрепить за собой место в основе «Спартака». Не в обиду Юре, но я думаю, что основная причина, наверное, все-таки в нем – он потерял требовательность к себе.  Например последняя игра с командой «Крылья советов», когда его выпустили за 30 минут до окончания игры, а он фактически из 30 минут участвовал только 5 минут», — сказал Никита Симонян.

Напомним, что Юра Мовсисян начал карьеру профессионального футболиста в 2006 году в составе американского клуба «Канзас-Сити», где провёл 28 игр и забил 5 мячей. Спустя год Мовсисян подписал контракт с «Реал Солт-Лейк». Здесь он провёл два сезона, забив в 53-х играх 15 мячей, и стал обладателем Кубка MLS. В 2010 году Юра Мовсисян защищал цвета датского клуба «Раннерс». Через год он уже перебрался в Россию. Сначала в «Краснодар», потом в 2012 году — в столичный «Спартак».

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN