Новогодний блиц RUSARMINFO: Алексей Гривач о газовых отношениях Москвы и Еревана — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Новогодний блиц RUSARMINFO: Алексей Гривач о газовых отношениях Москвы и Еревана

Новогодний блиц RUSARMINFO: Алексей Гривач о газовых отношениях Москвы и Еревана

Алексей Гривач – заместитель генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности России.

“Искренне желаю мира нашим странам, а также желаю, чтобы тема газа не вносила раздор между Москвой и Ереваном, как это бывает с некоторыми нашими соседями.

В целом, газовые отношения между Арменией и Россией урегулированы. Армения пользуется всеми преференциями в рамках партнерства Евразийского экономического союза. Поэтому здесь могут быть только какие-то дополнительные настройки, связанные с изменениями рыночной конъюнктуры. С учетом того, что цены на углеводороды снижаются, то возможны корректировки в цене. А в вопросе установления цены на внутреннем рынке многое зависит от объема реализуемого газа, от курса национальной валюты по отношению к доллару. В этой ситуации Армении важно сохранить баланс, чтобы цена на газ была приемлема для потребителя, чтобы социальная сфера не страдала и в то же время не снижались инвестиции, позволяющие компаниям-поставщикам газа поддерживать сети в нормальном состоянии, проводить дальнейшую диверсификацию и расширение сети”.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN