Пять самых громких побед армянских спортсменов в 2015-ом году — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пять самых громких побед армянских спортсменов в 2015-ом году

Пять самых громких побед армянских спортсменов в 2015-ом году

Прошедший год для Армении был богат спортивными событиями и RUSARMINFO  составило ТОП пяти самых значимых побед  армянских спортсменов 2015-го года.

Возглавляет рейтинг борец Артур Алексанян, который в Лас-Вегасе на мировом первенстве победил постоянного соперника — иранца Газеи Резаи и завоевал второй чемпионский титул. По результатам года Артур Алексанян возглавил рейтинг Всемирного союза борьбы в весовой категории 98 килограммов.

В ТОП-е RUSARMINFO «Король Артур». Артур Абрахам (Аветик Абрамян) – лучший боксер мира в среднем весе (до 76,2 килограммов), выступая под флагом Германии, в Ганновере, сохранил чемпионский пояс, победив британца Мартина Мюррея.

Третью строчку рейтинга RUSARMINFO занимают армянские яхтсмены. В прошлом году на соревнованиях во Франции Мишель Закарян и Джереми Иалент в Чемпионате мира по парусному спорту выиграли «золото». Особую значимость победе придал тот факт, что парусный спорт не является традиционным для Армении.

Четвертое место в списке достижений армянских спортсменов принадлежит фигуристам. Члены сборной Армении Тина Карапетян и Симон Сенекал заняли третье место в Традиционном турнире Международной федерации фигурного катания «Golden Spin of Zagreb 2015».

Завершает список спортивных побед 2015 года результат шахматиста Гранта Мелкумяна. На прошедшем в Минске чемпионате Европы по быстрым гроссмейстер выиграл «серебро». Мелкумяну набрал 9,5 очков из 11 возможных.

Смотрите также

Таинственная Армения: во Франции Маштоца и Комитаса услышат на родном языке

В церкви Булонской Богоматери, во Франции, состоится литературно-музыкальный вечер «Таинственная Армения», на котором произведения армянских …