Генсек ОДКБ об опасности эскалации конфликта в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генсек ОДКБ об опасности эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Генсек ОДКБ об опасности эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Нельзя допустить перерастания карабахского конфликта в крупномасштабные военные столкновения, так как это взорвет весь Кавказ, сказал генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДБК) Николай Бордюжа в эфире телеканала Россия 24.

«Мы с большой тревогой смотрим, в том числе и на то, что происходит сегодня на Кавказе, особенно в связи с карабахским конфликтом, на линии соприкосновения. Там применяются уже тяжелые вооружения, танки, есть человеческие потери», — сказал Николай Бордюжа.

Политический ресурс государств ОДКБ должен быть использован для того, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, чтобы находящийся в достаточно горячей стадии конфликт не перерос в крупномасштабные военные столкновения, считает Генсек ОДКБ.

Николай Бордюжа особо подчеркнул, что нужно использовать авторитет глав государств ОДКБ и ни в коем случае не допустить применение тяжелого вооружения.

Напомним, что с начала декабря 2015 года ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Только на линии соприкосновения ВС Армии обороны НКР и ВС Азербайджана было зафиксировано более 1500 фактов нарушения с азербайджанской стороны режима перемирия.  Из разного калибра вооружений азербайджанские ВС произвели более 28 000 выстрелов. При обстрелах позиций ВС НКР Азербайджанская армия впервые со дня подписания перемирия использовала тяжелую технику, включая танки и гаубицы. По данным Армии обороны НКР, в результате провокаций Баку пострадало около 50 азербайджанских солдат, из которых 15 погибли, остальные с ранениями разной степени тяжести были госпитализированы.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN