ФСБ России: уроженка Азербайджана подозревается в пособничестве ДАИШ — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ФСБ России: уроженка Азербайджана подозревается в пособничестве ДАИШ

ФСБ России: уроженка Азербайджана подозревается в пособничестве ДАИШ

Против двух жительниц Кемеровской области возбуждены уголовные дела за участие в деятельности террористической организации «Исламское государство»-ДАИШ (организация запрещена на территории РФ – прим.ред.), сообщает пресс-служба ФСБ России по Кемеровской области.

26-летняя уроженка Азербайджана, жительница Кемерово и ее сообщница – 25-летняя девушка из Новокузнецка подозреваются в том, что через интернет вовлекали жительниц города Кузбасс в деятельность террористической организации. В настоящее время обе женщины находятся на территории Сирии. В России им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, что сообщения об участии азербайджанцев в войне в Сирии в составе ИГ появлялись и ранее: согласно турецкому информагентству TimeTurk, в рядах вооруженных отрядов ИГ воюют более полутора тысячи граждан Азербайджана. Кроме того азербайджанские СМИ, ссылаясь на российское издание «Новая газета», распространили информацию о том,  что турецко-азербайджанский миллиардер Мубариз Мансимов причастен к финансированию террористической организации “Исламское государство”. В частности принадлежащая миллиардеру компания Palmali Shipping & Agency JSC транспортировала захваченную террористами нефть в турецкий порт Джейхан.

Смотрите также

«Гоголь.Начало» в ко-продюсерстве Артура Джанибекяна готов к премьере

В честь Дня российского кино 27 августа состоится премьера фильма режиссера Егора Баранова «Гоголь. Начало». В прокат …

ADISORD DESIGN