Самвел Карапетян: что люди хотят знать о владельце Ташир — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самвел Карапетян: что люди хотят знать о владельце Ташир

Самвел Карапетян: что люди хотят знать о владельце Ташир

Известный российский бизнесмен, владелец одной из крупнейших российских компаний, Самвел Карапетян славится своей щедростью, когда нужно кому-то помочь (за благотворительную деятельность удостоен высших государственных и религиозных наград России и Армении,-прим.ред.), но весьма скуп в общении с журналистами. Интервью он дает редко и только исходя из крайней необходимости. Люди, хорошо знающие главу группы компаний Ташир,  говорят, что Самвел Карапетян знает цену своим словам и поэтому разбрасываться ими не любит.

В Сети количество поисковых запросов, связанных с именем бизнесмена или членов его семьи растет с каждым годом: в последнее время люди особенно часто ищут информацию о детях Самвела Карапетяна.

В 2015-ом о своих детях бизнесмен говорил дважды, и оба раза не столько с позиций отца, сколько как строгий руководитель, которому в деле важен результат.

Детей у Самвела Карапетяна трое. Старший сын, Саркис Карапетян, который является вице-президентом «Ташир», по словам отца, уже доказал, что является успешным менеджером. Он с нуля вел проект строящегося в Мытищах огромного центра (около 200 000 кв. м, инвестиции $200 млн.) и по огромному спросу со стороны арендаторов успешность его решений уже чувствуется. Дочь бизнесмена, Татевик Карапетян (также вице-президент компании), отвечает за развлекательные и медиа проекты холдинга, в частности, управляет федеральной сетью кинотеатров «Синема Стар». Младший сын, Карен, — студент МГИМО, и, по мнению Самвела Карапетяна, скоро тоже подоспеет на помощь отцу. В интервью РБК бизнесмен рассказал, что уже начал процесс переписки доли своего бизнеса на детей, а размер доли будет зависеть от того, как они будут работать (дети Самвела Карапетяна заняли 7-ую строчку в рейтинге молодых бизнесменов России Forbes,-прим.ред.).

В 2015-ом пользователи сети хотели также знать, зачем Самвелу Карапетяну нужно было покупать «Электросети Армении», главную, но убыточную энергетическую компанию на своей родине. Об этом бизнесмен недавно тоже рассказал: оказалось, что предложение о покупке было сделано представителями уже бывшего владельца Армянских электросетей «Интер РАО», а приобрести компанию его попросили власти Армении. По словам бизнесмена, важную роль в решении купить убыточный на тот период времени актив сыграло то, что «Электросети Армении» стратегически важная компания страны. При этом, владелец Ташир опроверг слухи о том, что в обмен на покупку «Электросетей» Карен Карапетян, брат бизнесмена, в будущем станет премьер-министром Армении. Самвел Карапетян напомнил, что слухам о назначении брата на высокую должность уже не один год, но  премьером тот так и не становится.

Если дети и новые приобретения Самвела Карапетяна вызывают стихийный интерес, то рост состояния бизнесмена находится под постоянным вниманием. Интересующимся Самвел Карапетян в недавнем интервью РБК рассказал о том, что нынешний кризис, как и предыдущий обвал экономики, не повлиял на «Ташир Групп», наоборот, благодаря правильным и своевременным решениям компании удалось увеличить объемы продажи недвижимости. А одной из последних состоявшихся крупных сделок компании стало сотрудничество с администрацией президента России: в начале декабря стало известно, что «Ташир» после реконструкции бывшего здания Известий между Тверской и Малой Дмитровкой (120 тысяч кв. метров), которое принадлежит Управлению делами президента (УДП), получит 60% этих помещений, остальные 40% останутся у УДП.

Биографическая справка:

Самвел Карапетян родился в 1965 году в городе Калинино Армянской ССР. В 1986 году окончил Ереванский политехнический институт и возглавил технологическую службу завода эмалированных изделий в Калинино, а вскоре был переведен на пост директора. В 1992 году Самвел Карапетян переехал в Липецк, затем перебрался в Москву, а оттуда уехал в Калугу, где и приобрел компанию «Калугаглавснаб», а уже на ее базе в 1999-м создал группу компаний «Ташир». Журнал Forbes впервые включил Карапетяна в свой рейтинг богатейших бизнесменов России в 2010 году: тогда его состояние оценивалось в $0,75 млрд и обеспечило 91-е место. Сейчас бизнесмен с $4 миллиардами занимает 26-ую строчку рейтинга.

В публикации использованы материалы РБК и Форбс.

Смотрите также

Кареглазая армянка считается самой высокой «Мисс Канады»

Алису Паникян называют самой красивой и спортивной брюнеткой Канады, которая покоряет людей не только своей …

ADISORD DESIGN