Геноцид армян в фильме Эмира Кустурицы — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Геноцид армян в фильме Эмира Кустурицы

Геноцид армян в фильме Эмира Кустурицы

О том, что Эмир Кустурица  планирует снять фильм о Геноциде армян, сам режиссёр объявил 25 декабря на пресс-конференции в Ереване.

Кустурица отметил, что обещание снять фильм он всегда даёт с легкостью. Однако, тема должна быть тщательно проработана, отпечататься глубоко в душе режиссера, прежде чем он приступит к экранизации.

«Геноцид армян – слишком серьезная тема для того, чтобы просто принять решение и сделать фильм. Надо проникнуться идеей и найти сюжет конфликта. Но если все получится, я сделаю это,» – сказал Эмир Кустурица.

В связи с печальной датой, 100-летием Геноцида, в 2015 году эта тема получила  широкое распространение в искусстве. Множество музейных и фото-выставок , посвященных трагедии, прошли по всему миру. В рамках международных  кинофестивалей картинам о Геноциде было отведено особое место. Таким, например, стал 11-й Международный кинофестиваль «Победили вместе», который в мае прошел в Севастополе.

Отметим, что сегодня факт истребления в 1915 году полутора миллионов армян в Османской империи признан Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN