Эксперт: «Ответом Анкары на общую ПВО России и Армении станет усиление военного сотрудничества с Баку» — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Ответом Анкары на общую ПВО России и Армении станет усиление военного сотрудничества с Баку»

Эксперт: «Ответом Анкары на общую ПВО России и Армении станет усиление военного сотрудничества с Баку»

Турецкое издание Turkishweekly.net сообщило, что официальная Анкара выразила озабоченность относительно соглашения об объединении систем противовоздушной обороны (ПВО) России и Армении.

Не Россия начала эскалацию в регионе, но Россия обязана укрепить безопасность как своего воздушного пространства, так и своих ближайших партнеров, и в этом вопросе особую роль играет Армения, граничащая с Турцией, — считает директор Института стратегического планирования, профессор Александр Гусев.

«Турция является членом НАТО и по-своему решает свои проблемы, например сбивая российский самолет. Россия тоже решает задачи, которые стоят перед ней, при этом без оглядки на НАТО, ЕС и тем более на Турцию. Общая система ПВО с Арменией направлена не только на развитие армяно-российских отношений, но и Евразийского экономического союза», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

По мнению эксперта, Москве следует серьезно воспринимать все заявления и действия турецкого руководства.

«Турция выступит с контрответом и увеличит военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном. Кроме того, надо учитывать, что Анкара постарается расширить свое влияние на Южном Кавказе в условиях противостояния с РФ», — отметил эксперт.

Напомним, что 23 декабря в Москве министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян подписали соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности. В ответ Турция заявила, что России и Армении нужно воздерживаться от действий, которые ставят под угрозу мир в регионе, так как такой подход Еревана может повысить риск столкновений на Южном Кавказе.

 

Смотрите также

Из-за карты Армении азербайджанцы устроили скандал на фестивале в Сочи

На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи из-за Нагорного Карабаха произошел инцидент между армянским и …

ADISORD DESIGN