Россия, Армения, Беларусь и Казахстан требуют от Польши прекратить осквернять памятники Советским солдатам — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия, Армения, Беларусь и Казахстан требуют от Польши прекратить осквернять памятники Советским солдатам

Россия, Армения, Беларусь и Казахстан требуют от Польши прекратить осквернять памятники Советским солдатам

Посольства России, Армении, Казахстана и Беларуси официально потребовали от властей Польши признать неприкосновенность памятников советских солдат-освободителей. Также представители четырех стран потребовали ввести меру наказания за осквернение солдатских могил.

Такое заявление было сделано, после непрекращающихся в Польше актов вандализма в отношении советских памятников.

Активную антироссийскую политику во всех ее проявлениях Польша, оказавшись в орбите США, начала проводить с 90-ых годов, после распада СССР, считает российский историк, радиоведущий Армен Гаспарян.

«Уничтожая советские памятники, Польша демонстрирует абсолютное неуважение к собственному прошлому. Это попытка забыть, что, если бы не советская Армия, не о какой Польше сегодня речь бы не велась в принципе» — в интервью RUSARMINFO сказал Армен Гаспарян.

Сегодня, выступая совместно против действуй поляков, Россия, Армения, Казахстан и Беларусь показывают, что Великая Отечественная Война для них часть национальной памяти.

«Надеюсь, что такое заявление — лишь первый шаг в этом направлении. Если этот вопрос не уйдет с повестки дня, если его будут постоянно педалировать, то рано или поздно Польше придется ответить за свои действия» — считает историк.

Напомним, что в ноябре 2015 года в Польше демонтировали памятник советскому воину-освободителю, а чуть позже осквернили 50 надгробий воинов-красноармейцев на кладбище в Милейчице, где похоронено свыше полутора тысяч советских солдат.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN