Рейтинг стран ООН по качеству жизни в 2015-ом году — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Рейтинг стран ООН по качеству жизни в 2015-ом году

Рейтинг стран ООН по качеству жизни в 2015-ом году

Организация объединенных наций провела исследования и составила международный рейтинг «качества жизни» по итогам 2015 года.

Германия, США, Канада, Великобритания, Южная Корея оказались в первой десятке лидеров. Израиль ,Люксембург, Япония, Бельгия, Франция, Австрия и Финляндия – заняли позиции, начиная с 18-й строчки рейтинга.  А вот качество жизни граждан бывшего СССР получило относительно невысокую оценку. Лучшие показатели у Эстонии — 30-е место. России удалось занять лишь 50 позицию, Грузия на 76 мес е, Азербайджан на 78-ом, Украина заняла 81-позицию, результат Армении — 85 строчка рейтинга.  На 90-ом оказался Китай.

В арабском мире более или менее благополучными для проживания названы  Катар – 32 место и Саудовская Аравия – 39 позиция.  А вот Турция заняла 72 место в рейтинге. Сирия заняла 134-ую строчку рейтинга ООН.

Отметим, что при составлении рейтинга учитывались такие показатели как бюрократический индекс страны, доступность услуг населению и инфраструктура, равные возможности для граждан страны в сфере просвещения, здравоохранения и социального обеспечения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …