Аргентинский футбольный клуб отказался от денег Turkish Airlines из-за Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Аргентинский футбольный клуб отказался от денег Turkish Airlines из-за Геноцида армян

Аргентинский футбольный клуб отказался от денег Turkish Airlines из-за Геноцида армян

Аргентинский футбольный клуб «Расинг» вел переговоры с авиакомпанией Turkish Airlines, но в итоге отказался от спонсорской сделки. Руководство клуба сообщило, что причина отказа — осуществленный Османской империей Геноцид армян 1915 года и отрицание этого исторического факта современной Турцией.

Союз молодежи армян Южной Америки уже поблагодарил руководство клуба за этот шаг. Соответствующее письмо было опубликовано на официальном сайте футбольного клуба.

«В футболе майка и клубные цвета должны быть незапятнанными. Они отождествляют клуб для болельщиков. По этой причине ни один болельщик в мире не захочет, чтобы его команду спонсировало правительство, нарушающее права человека», – заявил глава армянского национального комитета Южной Америки Альфонсо Табакян.

Напомним, что в прошлом году по этой же причине от крупной спонсорской сделки с Азербайджаном отказался другой аргентинский клуб – «Сан-Лоренсо».

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий