На военных полигонах в Армении российские разведчики осваивают новые беспилотники — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На военных полигонах в Армении российские разведчики осваивают новые беспилотники

На военных полигонах в Армении российские разведчики осваивают новые беспилотники

В Армении на российской военной базе Южного военного округа на полигоне «Камхуд» разведчики сегодня приступили к осваиванию нового беспилотного летательного (БЛА) комплекса «Орлан-10».

Прежде чем начать работать с новым военным комплексом , военнослужащие прошли специальную подготовку и сдали зачеты на знание технических характеристик и по эксплуатации беспилотников в учебном центре беспилотной авиации, который находится в Московской области.

По сообщению пресс-службы ЮВО, благодаря «Орлан-10» разведывательные подразделения смогут проводить наблюдения и расчеты за различного рода объектами в высокогорной местности. В рамках осваивания «Орлан-10» военнослужащие также смогут научиться управлять комплексом «Наводчик-2»: запуск, посадка с катапульты, маневрирование в воздухе и т.д, что позволит повысить эффективность разведывательных операций в горной местности Армении в 5 раз.

Отметим, что в текущий зимний учебный период на полигонах «Камхуд» и «Алагяз» (Армения) предполагается задействовать все типы российских беспилотных летательных аппаратов.

Смотрите также

Принципиальную позицию Армении отметил президент Сирии

В Дамаске президент Сирии Башар Асад принял делегацию бизнесменов из Армении, а также представителей местной …