Гражданка Армении стала причиной закрытия гостиницы — Rusarminfo
Вторник , Июнь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Гражданка Армении стала причиной закрытия гостиницы

Гражданка Армении стала причиной закрытия гостиницы

Село Усть-Большерецк Камчатского края на две недели лишилось гостиницы. В гостинице «Привал», принадлежащей ООО «Шельф», в ходе плановых проверок по сокращению неформальной занятости, представителями ФМС было выявлено нарушение: о гражданке Республики Армения, которая по договору найма трудилась в этой гостинице с октября 2015 года, работодатель забыл сообщить в ФМС. Согласно федеральному законодательству он обязан был уведомить территориальный миграционный отдел в течение 3 дней после заключения трудового договора с иностранным лицом, однако сделал.

В результате прокуратура района возбудила административное дело по части 3-ей статьи 18.15 КоАП РФ. Решением суда 26 ноября 2915 года было принято решение приостановить деятельность гостиницы на 14 суток.

Напомним, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, предусматривает штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности от 14 до 90 суток.

Смотрите также

Тбилиси назвал Баку своим основным стратегическим партнером

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал грузино-азербайджанские отношения. «Азербайджан является основным стратегическим партнером Грузии. …