Военный эксперт: провокации Азербайджана на карабахском фронте инициированы Турцией — Rusarminfo
Вторник , 19 января 2021
Главная / Лента / Военный эксперт: провокации Азербайджана на карабахском фронте инициированы Турцией

Военный эксперт: провокации Азербайджана на карабахском фронте инициированы Турцией

Использование тяжелой военной техники, в частности танков, для обстрела армянских территорий является эскалацией конфликта со стороны Азербайджана.  Наращивание спектра использованных вооружений при обстреле — серьезный повод для беспокойства, — считает военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«В этой эскалации большую роль играет Турция. Азербайджан действует не без участия Турции. В условиях напряженных российско-турецких отношений обострение ситуации в Нагорном Карабахе, на армяно-турецкой границе и вдоль Нахичевана в интересах Турции», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

Эксперт уверен, что Анкара поддерживает провокации со стороны Баку, поставляя в Азербайджан ракеты залпового огня, которыми и обстреливаются армянские села в зоне Нагорного Карабаха. По мнению Евсеева поставки турецких вооружений Азербайджану дестабилизируют обстановку в регионе и должны быть немедленно прекращены.

Напомним, что Министр обороны Армении Сейран Оганян уже сообщил личному представителю действующего председателя ОБСЕ, послу Анджею Каспршику об использовании Азербайджаном тяжелой техники.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …