Канадский Global News: Армянская община больше всех заботится о сирийских беженцах — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Канадский Global News: Армянская община больше всех заботится о сирийских беженцах

Канадский Global News: Армянская община больше всех заботится о сирийских беженцах

Армянская община Торонто делает больше, чем кто-либо в Канаде для сирийских беженцев. В столице Канады организованы пункты предоставления необходимой помощи и размещения беженцев, разработана программа социальной интеграции, но движущей силой всего этого являются представители армянской диаспоры. Армянские общинные организации и их волонтеры собирают пожертвования для нужд, прибывших в Торонто сирийских семей, — отмечает  канадский Global news.

Армяне Торонто спонсируют 1100 сирийских беженцев, многие армянские семьи полностью взяли на себя финансовое обеспечение этих людей.

“Настало и наше время воздать добром за добро и помочь братскому сирийскому народу, который протянул руку помощи тысячам армян, которые в результате Геноцида армянского народа в Османской империи в те годы нашли пристанище в Сирии”, — приводит издание слова одного из представителей армянской общины Торонто.

Армянская частная школа в Торонто также позаботилась о вопросах бесплатного образования детей беженцев.

Напомним, что в Торонто проживает около 30 тыс. армян, многие из них в свое время прибыли в Канаду из Сирии, где их предки оказались в результате Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Смотрите также

Фильм о Геноциде армян признан лучшим на фестивале в Калифорнии

Картина о Геноциде армян под названием «Вороны пустыни» («Crows of the Desert») признана лучшим документальным фильмом на Международном …

ADISORD DESIGN