Российская военная база в Армении получила дополнительное вооружение — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российская военная база в Армении получила дополнительное вооружение

Российская военная база в Армении получила дополнительное вооружение

В ереванский военный аэропорт Эребуни поступило семь современных ударных вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ.

Новые машины размещены на специализированной стоянке, близ истребителей МиГ-29. В ближайшее время вертолеты будут собраны, после чего начнутся плановые полеты.

Кроме того значительно усилены также российские воинские части и соединения ЮВО на Северном Кавказе и Южной Осетии. В общей сложности уже поставлено свыше 150 единиц новейшей техники, в том числе комплексы «Искандер-М», которые поражают цели на расстоянии до 500 километров, сообщает пресс-служба  ЮВО.

До конца декабря в российские военные базы ЮВО дополнительноо будет поставлено еще более 30 единиц авиатехники и около 10 единиц техники ВМФ, более 50 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, около 30 танков и боевых бронированных машин.

Напомним, российская база ЮВО была сформирована в Ереване в 1995 году. В 2001 году отдельные военные части в Эребуни объединили в авиационную базу, ставшую в последствие компонентой 102-й военной базы Гюмри.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN