На армянских продуктах будут писать, что вы едите на самом деле — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На армянских продуктах будут писать, что вы едите на самом деле

На армянских продуктах будут писать, что вы едите на самом деле

В целях повышения контроля за реализуемой продукцией, Парламент Армении принял дополнения в закон «О продовольственной безопасности”. Изменения нацелены на расширение объема информации, публикуемой на этикетках товаров, в частности, относительно списка содержащихся в продукте пищевых добавок. Это особенно касается производства мясной и молочной продукции. На молочной продукции предлагается указывать информацию об обработке продукции, в частности, из какого сырья он произведено – молоко или молочный порошок, чтобы потребитель был осведомлен о качестве продукта, который он приобретает. Как передали агентству RUSARMINFO из Государственной службы безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства Армении, данный законопроект распространяется исключительно на территории Армении. А те предприятия, которые свою продукцию планируют реализовывать в пределах ЕАЭС, обязаны маркировать ее согласно законодательству Союза. Принятие такого дополнения поможет потребителям, считает директор Института экономики и управления в пищевой отрасли Московского государственного университета пищевых производств Сергей Новоселов. “К подобному дополнению в соответствующем законопроекте отношусь положительно и было бы хорошо, если бы российская Дума приняла то же самое, чтобы люди хотя бы на бумаге знали, что они едят на самом деле. Парламент Армении опередил Россию и надеюсь, что мы тоже последуем этому примеру, так как отсутствие подобных указаний на товарах повышает риск приобретения некачественных продуктов», — в интервью RUSARMINFO сказал Сергей Новоселов.

Отметим, что после внесения дополнения в соответствующий законопроект,  обязательным становится также требование по указанию дополнительных биодобавок, если таковые использовались в производстве продукта.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN