Вице-спикер Госдумы: законопроект о Геноциде армян отправлен в правительство и Верховный суд России ВИДЕО — Rusarminfo
Четверг , Август 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Вице-спикер Госдумы: законопроект о Геноциде армян отправлен в правительство и Верховный суд России ВИДЕО

Вице-спикер Госдумы: законопроект о Геноциде армян отправлен в правительство и Верховный суд России ВИДЕО

В эксклюзивном интервью RUSARMINFO Николай Левичев, вице-спикер Госдумы России, председатель Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия», рассказал о том, что стало поводом для внесения на рассмотрение ГД РФ законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, а также о возможных сроках и условиях его принятия.

По словам Николая Левичева, законопроект был внесен в Госдуму накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Москву, в ходе которого были обсуждены возможные совместные действия России и Франции против распространяющейся террористической угрозы.

Вице-спикер считает, что сегодня, когда Турция после своих беспрецедентных действий в отношении России ищет поддержки в Евросоюзе, Анкаре необходимо прислушаться к решению Европарламента от 15 апреля 2015 года, которым 24 апреля был признан днем памяти жертв Геноцида армянского народа, и последовать рекомендации признать Геноцид армян. Николай Левичев уверен, что иначе Турции нельзя будет рассчитывать на понимание даже несмотря на то давление, которое, используя фактор беженцев, она оказывает на Европу.

Относительно принятия законопроекта в Госдуме России, Николай Левичев, не питает иллюзий: “Я далек от мысли, что наш законопроект будет принят, что называется, влет. Такие законы так не принимаются. Мы совершенно сознательно шли на то, что возникнет общественная дискуссия, и не только в стенах Госдумы”.

Законопроект о Геноциде армян является калькой с закона о нацизме, принятого Госдумой России в 2014 году. По словам Николая Левичева, меры, предусмотренные законопроектом о Геноциде армян, идентичны мерам, действующим согласно закону о нацизме. Это должно пресечь  дискуссии вокруг того, что является более тяжким – отрицание фактов, признанных Нюрнберским трибуналом, или отрицание Геноцида армян.

Вице-спикер Госдумы сообщил, что сейчас законопроект находится в стадии получения заключения Правительства и Верховного суда РФ. Ответ будет получен в30-дневный срок со дня подачи, а это означает, что до Нового года позиция будет высказана.

Внесение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян не связано с мерами, принятыми по отношению к Турции в ответ на ее агрессию, а является логическим звеном осуществляемых в год 100-летия Геноцида армян действий, в интервью RUSARMINFO сказал Николай Левичев.

Напомним, что 25 ноября в Госдуму РФ был внесен законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Об этом в своем твиттере в тот же день написал один из инициаторов законопроекта, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Согласно законопроекту, за отрицание или одобрение Геноцида армян грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. В случае, если преступление было совершено с помощью СМИ, штраф предлагается увеличить до 500 тысяч рублей, а наказание в виде лишения свободы — до пяти лет.

Смотрите также

Елена Есенина раскрыла тайну песни про Ашота

Автор и исполнитель песни о мужчине по имени Ашот — Елена Есенина рассказала РУСАРМИНФО историю …

ADISORD DESIGN