Бывший министр культуры у Саакашвили: «Российское ТВ угрожает Грузии» — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бывший министр культуры у Саакашвили: «Российское ТВ угрожает Грузии»

Бывший министр культуры у Саакашвили: «Российское ТВ угрожает Грузии»

Основатель общественного движения «Иверия» Ника Руруа 3 декабря обратился в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционной норму, которая не позволяет запретить трансляцию российских государственных телеканалов в стране.

«Иск внесен в связи незаконностью информационных выпусков российских государственных каналов, которые не признают территориальную целостность Грузии, пропагандируют войну, создают угрозу целостности и безопасности страны», — объяснил Руруа свое решение.

Грузинское общество не поддерживает инициативу прекращения вещания российских телеканалов в Грузии, напротив, подавляющее большинство грузин смотрит как раз российские телеканалы, — считает председатель партии «Свободная Грузия»Каха Кукава.

«Население доверяет российским телеканалам, за исключением той информации, которая относится к российско-грузинским отношениям, в частности, Абхазии и Южной Осетии. Но общество с доверием относится к новостным сообщениям российских телеканалов о международных событиях», — сказал Каха Кукава в интервью RUSARMINFO.

По мнению эксперта, Также нет желания запретить вещание российских телеканалов и на уровне высшего политического руководства страны, уверен эксперт, наоборот, руководство Грузии пытается быть нейтральным в этом вопросе.

«Грузинские телеканалы подконтрольные правительству и очень низкого профессионального уровня. И если они хотят конкурировать с российскими телеканалами, то надо не запрещать российские, а создавать свои высококлассные грузинские телеканалы», — сказал Каха Кукава.

Напомним, что основатель общественного движения «Иверия» Ника Руруа был министром культуры Грузии в правительстве Михаила Саакашвили, которое в 2008 году запретило вещание российских телеканалов на территории страны, однако, после ухода Саакашвили этот запрет был снят.

Смотрите также

Армянский хоккеист исполнил новогоднюю мечту омских детей Видео

Форвард российской молодежной сборной по хоккею и омского «Авангарда» Артем Манукян «примерил» на себе роль …