Бывший министр культуры у Саакашвили: «Российское ТВ угрожает Грузии» — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бывший министр культуры у Саакашвили: «Российское ТВ угрожает Грузии»

Бывший министр культуры у Саакашвили: «Российское ТВ угрожает Грузии»

Основатель общественного движения «Иверия» Ника Руруа 3 декабря обратился в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционной норму, которая не позволяет запретить трансляцию российских государственных телеканалов в стране.

«Иск внесен в связи незаконностью информационных выпусков российских государственных каналов, которые не признают территориальную целостность Грузии, пропагандируют войну, создают угрозу целостности и безопасности страны», — объяснил Руруа свое решение.

Грузинское общество не поддерживает инициативу прекращения вещания российских телеканалов в Грузии, напротив, подавляющее большинство грузин смотрит как раз российские телеканалы, — считает председатель партии «Свободная Грузия»Каха Кукава.

«Население доверяет российским телеканалам, за исключением той информации, которая относится к российско-грузинским отношениям, в частности, Абхазии и Южной Осетии. Но общество с доверием относится к новостным сообщениям российских телеканалов о международных событиях», — сказал Каха Кукава в интервью RUSARMINFO.

По мнению эксперта, Также нет желания запретить вещание российских телеканалов и на уровне высшего политического руководства страны, уверен эксперт, наоборот, руководство Грузии пытается быть нейтральным в этом вопросе.

«Грузинские телеканалы подконтрольные правительству и очень низкого профессионального уровня. И если они хотят конкурировать с российскими телеканалами, то надо не запрещать российские, а создавать свои высококлассные грузинские телеканалы», — сказал Каха Кукава.

Напомним, что основатель общественного движения «Иверия» Ника Руруа был министром культуры Грузии в правительстве Михаила Саакашвили, которое в 2008 году запретило вещание российских телеканалов на территории страны, однако, после ухода Саакашвили этот запрет был снят.

Смотрите также

Скульптор из Арцаха создал единственный в мире памятник Википедии в Польше

Памятник первой в мире интернет-энциклопедии «Википедия» в польском городе Слубице представляет собой глобус из пазлов …

ADISORD DESIGN