В Армении начался судебный процесс по делу массового заражения Гепатитом С — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении начался судебный процесс по делу массового заражения Гепатитом С

В Армении начался судебный процесс по делу массового заражения Гепатитом С

В Армении сегодня 3 декабря  начинается судебный процесс по делу « Гепатит С». Слушание пройдет в суде общей юрисдикции Сюникской области Армении.

В начале января 2015 года в медицинском центре Каджарана  было выявлено восемь случаев заражения гепатитом С пациентов одной из больниц. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений  санитарных норм во время дезинфекции инструментов, а также несоблюдение условий стерильности в операционном кабинете медцентра. По факту было заведено уголовное дело. В числе обвиняемых бывший  директор ЗАО «Каджаранский медцентр» Вардан Авакян, заместитель директора Вираб Манасян, старшая медсестра Нора Карапетян и врач-анестезиолог Ерванд Авакян. Фигурантам дела предъявлены обвинения по части 2 статьи 277 УК Армении (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, что по неосторожности привело к массовому заболеванию людей, нанеся их здоровью тяжкий вред).

Ежегодно от гепатита С  в мире умирает примерно 350 тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем смертей от ВИЧ. Примерно 150 миллионов человек являются носителями гепатита. На сегодняшний день доказательств успешного лечения гепатита С при помощи средств альтернативной медицины нет.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN