Мнения военных экспертов о неуязвимости комплексов С-400 — Rusarminfo
Среда , Январь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мнения военных экспертов о неуязвимости комплексов С-400

Мнения военных экспертов о неуязвимости комплексов С-400

Накануне турецкое издание Milliyet сообщило, что ВС страны удалось нейтрализовать зенитно-ракетные комплексы С-400, переброшенные из России  в Сирию для прикрытия действий российских ВКС.

Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты «слепоглухими», пишет издание.

Теоретически повлиять на работоспособность С-400 возможно, считает главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона», военный эксперт Михаил Ходаренок.

«Не владея информацией о турецкой системе Koral, не могу сказать, в состоянии ли она  нейтрализовать российские комплексы, но С-400, как и все радиоэлектронные устройства подвержен различного рода помехам. У С-400 есть своя система защиты от радиоэлектронного подавления, но она не гарантирует 100%-ой защиты от радиоэлектронной атаки», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Михаил Ходаренок.

Нейтрализовать российские С-400 абсолютно невозможно, уверен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Турция не может нейтрализовать наши новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400, так как они изначально проектировались и создавались с учетом всех видов радиоэлектронных помех. Эта система способна работать и выполнять боевые задачи в условиях специально организованных противником радиоэлектронных воздействий, и  Турция неспособна создать проблемы для функционирования С-400», — в интервью RUSARMINFO сказал Игорь Коротченко.

Отметим, что согласно турецким источникам, суть работы станции Koral заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности — радарных систем, по наводке которых ракетные системы обнаруживают цель и летят до нее. Также Koral способен  «дезинформировать» ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

Смотрите также

Армянские панды стали хитом команды Полины Гагариной

Российская певица Полина Гагарина рассказала, что перед выступлениями её команда музыкантов «успокаивается» конфетами армянского производителя. …