Маршал Баграмян: Орел почтит память героя — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Маршал Баграмян: Орел почтит память героя

Маршал Баграмян: Орел почтит память героя

2 декабря в 11 часов состоится торжественное возложение памятного венка к мемориалу  Вечного огня в Сквере танкистов города Орёл. Мероприятие приурочено к 118–летию со дня рождения маршала СССР Ивана (Оганнеса) Баграмяна,  освобождавшего Орел от фашистских захватчиков в 1943 году.

Церемонию организует Орловский Армянский Культурно-просветительский центр.

Полвека назад в 1963 году маршал Баграмян и кавалер ордена Славы Михаил Бычков, почетные граждане Орла, зажгли Вечный огонь в орловском сквере.  Там же по инициативе маршала Баграмяна  был установлен памятник танк Т-34, символ Великой Отечественной войны.

Иван Баграмян родился 20 ноября 1897г. В армянском селе Чардахлы. В годы Первой мировой сражался против турок  на Кавказском фронте. В годы Великой Отечественной войны занимал командующие посты на Юго-Западном фронте, прошел путь от полковника до генерала армии.  Особо отличился в Орлово-Курской операции. За что в августе 1943 года был награжден орденом Суворова Первой степени и удостоен звания генерал-полковника.  Кроме советских орденов и медалей Иван Баграмян награжден также 17-ю иностранными наградами. Легендарный маршал ушел из жизни 21 сентября 1982 года.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …