Турецкие товары попадут в Россию через Азербайджан — Rusarminfo
Среда , Январь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турецкие товары попадут в Россию через Азербайджан

Турецкие товары попадут в Россию через Азербайджан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился упростить процедуру транзита турецких грузовиков через территорию Азербайджана. Это означает, что если даже у турецких водителей не окажется визы или других соответствующих документов, в отношении них штрафы применяться не будут. Но суть принятого решения заключается не в отмене штрафов, а в  ускорении процесса ввоза на территорию Азербайджана товаров из Турции. Отметим, что о своем решении президент Азербайджана объявил непосредственно после встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, состоявшейся на днях в Баку.

Азербайджан может импортировать в Россию турецкую продукцию под видом азербайджанской, — считает заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.

“Таких прецедентов довольно много. Мы помним, как через Польшу в Россию под видом польской говядины ввозили низкокачественную южно-американскую буйволятину. Обманный ввоз может быть осуществлен за счет смены сертификатов и сопроводительных документов импортируемого товара», — в интервью RUSARMINFO сказал Дмитрий Кувалин.

Напомним, что 28 ноября президент России Владимир Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Турцией и Россией, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. Асегодня стало известно, что под полный запрет попали такие турецкие продукты, как охлаждённое и замороженное мясо, крупный рогатый скот, мясо домашней птицы, молочная продукция, морепродукты, овощи и фрукты.  После этого министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что турецкую продукцию можно заменить товарами из Азербайджана, Узбекистана, Марокко, Израиля.

Смотрите также

Агент Мхитаряна разозлил Моуринью

Тренер английского клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе  Моуринью злится из-за высоких требований агента Генриха Мхитаряна  Мино …