Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / La Nación настоятельно рекомендует попробовать армянский Лаваш

La Nación настоятельно рекомендует попробовать армянский Лаваш

Аргентинский La Nación  составил список девяти популярных в мире блюд и пищевых продуктов, имеющих многовековую историю. Среди них армянский лаваш, который также включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Лаваш —  овальная тонкая пита, часть богатой армянской кухни с незапамятных времен.  Пекут лаваш в тандыре по традиционному рецепту, который армяне унаследовали от своих предков, отмечается в статье.

Издание настоятельно рекомендует своим читателям хотя бы раз в жизни попробовать  традиционный армянский хлеб. “Он необыкновенный по вкусу, сделан из пшеничной муки и не содержит дрожжей.”

В статье также отмечается, что лаваш был и остается важной частицей армянских традиций и обрядов. Так, во время свадьбы лаваш кладут на плечи молодоженов в знак плодородия и процветания.

В список La Nación также вошли европейский имбирный пряник, северокорейский кимчи,  мексиканские блюда и деликатесы японской кухни.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …