Евгений Сатановский о том, для чего российские войска стоят в Армении — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Евгений Сатановский о том, для чего российские войска стоят в Армении

Евгений Сатановский о том, для чего российские войска стоят в Армении

Армения как союзник России и сосед Турции находится в сложной ситуации, так считают многие российские эксперты, которые в беседах с корреспондентами  RUSARMINFO периодически высказывют предположение о том, что на фоне российско-турецкой конфронтации Анкара может пойти на провокации вдоль армяно-турецкой границы. Кроме этого Турция может предпринять попытки агрессии против Армении если не напрямую, то руками своего союзника Азербайджана.

“Eсли Турция ударит по Армении, то находящиеся там российские войска ответят ей. Российские войска находятся в Армении, чтобы защитить ее в случае необходимости, иначе их там бы не было”, — сказал корреспонденту RUSARMINFO директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Напомним, что Турция является историческим врагом Армении из-за  осуществленного в 1915 г. Геноцида армян в Османской империи.  Между Арменией и Турцией не установлены дипломатические отношения, а закрытая граница протяженностью 280 км охраняется пограничными войсками ФСБ России. Безопасность воздушного пространства Армении совместно с ВВС Армении обеспечивают силы 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Смотрите также

Турция использует против Армении аннулирование протоколов: Долгов

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что к весне 2018 года Ереван аннулирует армяно-турецкие …