Сергей Михеев: Турция может устроить провокацию в отношении Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сергей Михеев: Турция может устроить провокацию в отношении Армении

Сергей Михеев: Турция может устроить провокацию в отношении Армении

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция сделает все возможное, чтобы освободить оккупированные территории Азербайджана.

Заявление второго лица Турции, по мнению политологов, означает, что Турция нашла новый фронт для противостояния с Россией.

Турция сама не может расшатать ситуацию в регионе, но она это может сделать руками Азербайджана, который в этом случае окажется в сложной ситуации между Москвой и Анкарой, считает директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

«Сейчас турки начнут оказывать на Баку чудовищное давление. Попытаются доставить России и ее интеграционным проектам максимум неприятностей. Азербайджану следует найти сбалансированный подход в этой ситуации. Хотя, я думаю, что им придется где-то уступить  туркам, а где-то не дать в обиду Москву», — в интервью RUSARMINFO сказал Сергей Михеев

Осложнение обстановки в регионе потенциально угрожает безопасности всех всех трех закавказских республик, уверен политолог.

«Турция может даже напрямую устроить провокацию  в отношении Армении, но эскалация ситуации и реальная война не выгодна ни одной стране региона. В этой ситуации для Еревана есть всего один плюс  – в результате российско-турецких напряженных отношений будет укреплен армяно-российский военный союз», — сказал Сергей Михеев.

Напомним, что после уничтожения турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии российского самолета СУ-24, президент России Владимир Путин потребовал извинений от Турции и возмещения ущерба, но турецкое руководство заявило, что не видит своей вины в произошедшем.

Смотрите также

Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян

Выдающийся армянский разведчик Басенци Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. …