Владимир Евсеев: Москве следует усилить воздушную безопасность Армении и Нагорного Карабаха — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Евсеев: Москве следует усилить воздушную безопасность Армении и Нагорного Карабаха

Владимир Евсеев: Москве следует усилить воздушную безопасность Армении и Нагорного Карабаха

Интервью RUSARMINFO с директором Центра общественно-политических исследований, военным экспертом Владимиром Евсеевым.

корр. RUSARMINFO:  Будет ли усилена российская военная база в Армении после инцидента с самолетом?

Владимир Евсеев: Ввиду произошедших событий я полагаю, что будет усилена противовоздушная оборона Армении. Сейчас на российской базе в Гюмри находится ракетный полк, который представлен системами C-300 В, с ограниченной дальностью перехвата. Надо ожидать появления более современных систем, это С-300 ПВО-1 или ПВО-2. Они позволят контролировать границу с Турцией и будут поставлены в боевой режим в случае нарушения воздушного пространства со стороны Турции.

корр. RUSARMINFO:  Недавно турецкие военные вертолеты нарушили воздушное пространство Армении. Какими будут действия, если армянская граница снова будет нарушена?

Владимир Евсеев: В случае повторного нарушения воздушной границы Армении, должна быть дана команда на поражение летательных аппаратов. И это будет хорошим ответом на безнаказанную деятельность Турции на Сирийском направлении. Пяти секунд будет вполне  достаточно для принятия решения об уничтожении нарушившего границу Армении турецкого воздушного судна.

корр. RUSARMINFO:  Как Вы думаете, почему Армения на официальном уровне не реагирует на инцидент с российским самолетом?

Владимир Евсеев: Я думаю, что Армения ждет сигнала от России. Но здесь важнее реакция России, чем Армении. Я думаю, Москве следует разместить те системы, которые могут обеспечить оборону воздушного пространства не только Армении, но и Нагорного Карабаха.  Это будет сигналом не только Турции, но для Азербайджана. Союзникам Турции, тоже бы следовало задуматься, о последствиях в случае нарушения воздушного пространства не только Армении, но и Арцаха.

Смотрите также

Турецкая компания требует у россифского Лукойла 2 миллиарда долларов

Крупная турецкая компания грузоперевозчик «Palmali denizcilik», принадлежащая гражданину Азербайджана и Турции Мубаризу Мансимову, обратилась в …

ADISORD DESIGN