Навальный о времени признания Геноцида армян — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Навальный о времени признания Геноцида армян

Навальный о времени признания Геноцида армян

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге коснулся инцидента с российском бомбардировщиком СУ-25 и прокомментировал ситуацию. По мнению Навального, Россия обязана в ответ предпринять серьезные шаги.

“Ещё раз повторюсь, Эрдоган сбил наш самолёт из соображений пиаровских и пропагандистских, а не военных или из-за мер безопасности. Такое нельзя спустить на тормозах, но и военной эскалации быть не должно”, – отметил оппозиционер, и добавил, что первым шагом российской стороны должно быть официальное признание Геноцида армян, тем более, что сейчас для этого момент идеальный, мера политическая, но для Турции крайне болезненная.

“Много пишут, а википедия говорит, что геноцид армян уже признали”. Ну да, есть заявление Государственной Думы об осуждении геноцида от 1995 года. Но мы же говорим о политическом символизме. Геноцид армян можно признавать бесконечно (что некоторые страны и делают). Можно повышать уровень признания. Можно, как во Франции, наказывать за отрицание геноцида. Можно осуждать страны, не признающие геноцид. Можно признать и возложить ответственность. Можно учреждать дни памяти. Можно работать на международное признание”,  – указал Навальный.

Напомним, что 24 ноября истребителем F-16 ВВС Турции на сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. Во время спасательной операции был подбит российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник.

Смотрите также

Вспомните, как курды вместе с турками участвовали в Геноциде армян: Сатановский

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал сообщения в армянских СМИ о …

ADISORD DESIGN