Иранский уран: ядерный подарок Путина Рухани — Rusarminfo
Вторник , Апрель 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иранский уран: ядерный подарок Путина Рухани

Иранский уран: ядерный подарок Путина Рухани

Президент России Владимир Путин разрешил поставки оборудования и технологий, направленных на модификацию иранского ядерного объекта Фордо и реактора в городе Араке. Информация об этом размещена на портале правовой информации, где опубликован соответствующий указ.

Основной целью Российской Федерации является скорейшее смягчение антииранских санкций, считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

«Особенно важно запустить этот процесс сейчас, потому что 15-ого декабря должен быть опубликован доклад генерального директора МАГАТЭ, в котором будет вывод о том, что Иран не имеет проблем в прошлой ядерной деятельности”, — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев. Для России принципально важно добиться смягчения санкций в отношении Ирана, потому что эти санкции препятствуют увеличению взаимного товарооборота, который сейчас находится на крайне низком уровне, несоответствующем  потенциалу России, — считает Владимир Евсеев.

Отметим, что указ, разрешающий поставки оборудования и технологий в Иран, вступил в силу 23 ноября. Ранее, 13 октября, меджлис Ирана одобрил соглашение с шестеркой переговорщиков (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) по ядерной программе Исламской Республики. Документ получил 161 голос «за», 59 «против», еще 13 депутатов воздержались. В соответствии с соглашением Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции.

Смотрите также

Звезды российских медиа о Геноциде армян

Сегодня, 24 апреля, армяне всего мира чтут память жертв Геноцида армян в Османской империи. О …

Добавить комментарий