Bloomberg: «Будет ли Китай воевать против ИГ?» — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Bloomberg: «Будет ли Китай воевать против ИГ?»

Bloomberg: «Будет ли Китай воевать против ИГ?»

События, разворачивающиеся на международной арене, могут заставить Китай принять участие в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, деятельность организации запрещена территории РФ,- прим.ред.), пишет Bloomberg.

Опрошенные Bloomberg-ом эксперты полагают, что официальный Пекин, ранее выступавший за политическое урегулирование сирийского конфликта, теперь осознает, что переговорным путем ситуацию в Сирии не “разрулить”.

Более того, Китай, который уже претендует на роль глобального лидера, не может оставаться в стороне от мировых военно-политических событий вокруг Сирии. В противном случае, страна рискует потерять свою репутацию глобального игрока на международной арене, в результате чего позиции руководства Китая как внутри государства, так и за его пределами, постепенно ослабеют.

Китай – единственный постоянный член Совбеза ООН, который не участвует в военных операциях по борьбе против ИГ, информирует своих читателей американский Bloomberg.

Реальное участие со стороны Китая в этой борьбе не только изменит действующий с 1955 года статус невмешательства страны, но и подставит страну под реальный удар, отмечает Bloomberg, напоминая, что провинция Синьцзян обозначена на “карте халифата” «ИГ».

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …