Турецкое предупреждение: послу России в Анкаре заявлен протест — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турецкое предупреждение: послу России в Анкаре заявлен протест

Турецкое предупреждение: послу России в Анкаре заявлен протест

Посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции, где ему был заявлен протест в связи с, якобы, нанесением удара ВКС России по поселению на севере Сирии Байырбуджак, где живут сирийские туркмены. Об этом МИД Турции заявил в пятницу.

Посольство России в Турции пока  воздерживается от комментариев, однако факт встречи посла Андрея Карлова с заместителем министра иностранных дел Турции Умитом Ялчыном подтвердил пресс-атташе дипмиссии в Анкаре Игорь Митяков.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно заявляла о том, что Россия не получала от западных партнеров никакой официальной информации, подтверждающей гибель мирных жителей в Сирии.

Все претензии Турции связаны с тем, что Анкаре с единомышленниками не удается свергнуть Башара Асада, и в этом Турции, конечно,  мешают действия Москвы, считает старший научный сотрудник МГИМО Леонид Гусев.

«С точки зрения Турции, режим Асада защищать совсем не нужно, несмотря на то, что Россия многократно предлагала странам Запада создать общую коалицию по борьбе с террористической угрозой исходящей от ИГ, а совсем не защите режима Асада”, — в интервью RUSARMINFO сказал Леонид Гусев. Напомним, с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада  ВКС России наносят точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии.

Смотрите также

Скульптор из Арцаха создал единственный в мире памятник Википедии в Польше

Памятник первой в мире интернет-энциклопедии «Википедия» в польском городе Слубице представляет собой глобус из пазлов …

ADISORD DESIGN