Toronto SUN: Турция-основной пособник терроризма — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Toronto SUN: Турция-основной пособник терроризма

Toronto SUN: Турция-основной пособник терроризма

Колумнист  канадской газеты “Toronto SUN” Сара Макинтайер в своей авторской статье «Неофициальная поддержка ИГ со стороны Турции” обвиняет Турцию в молчаливой поддержке деятельности “Исламского государства”, считая, что основным виновником недавних террористических атак является именно эта страна.

“Кто покупает нефть  у ИГИЛ и непосредственно финансирует полномасштабные лобовые атаки на западные ценности? Это Турция, наш союзник и друг по НАТО”, — отмечает колумнист. По ее словам, с контролируемых ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) нефтяных скважин все это время контрабандная нефть вывозилась на рынки через территорию Турции. Факты, подтверждающие сказанное, за последний год были опубликованы многими независимыми журналистами.

Канадский журналист уверена, что Турция также является временным пунктом пребывания для адептов ИГИЛ, которые потом проникают в Сирию: а все меры, якобы, предпринятые турецким руководством для борьбы с ИГИЛ, носят лишь демонстративный характер. Между тем, Турция использует борьбу с ИГ для разрешения собственных внутриполитических проблем, подавляя курдские протесты и свободу слова в собственной стране. “Почему Турции позволили избежать своей очевидной  ответственности за молчаливую поддержку ИГИЛ? И как это получается, что ни один из наших союзников по НАТО не предпринимает никаких шагов в этом направлении? Сегодня необходимо ответить именно на эти вопросы”, — завершает статью Сара Макинтайер.

Смотрите также

400 азербайджанцев подозреваются в связи с армянскими спецслужбами

В Азербайджанской прессе появились новые подробности о начавшемся в мае 2017 года деле о шпионаже …