В Турции женщину наказали за противостояние терроризму — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Турции женщину наказали за противостояние терроризму

В Турции женщину наказали за противостояние терроризму

Инцидент случился в провинции Агры в компании, занимающейся вопросами управления лесом. Руководству организации стало известно об участии сотрудницы Сузан Котайи в демонстрации против «Исламского Государства» (деятельность организации запрещена на территории России), после чего женщину допросили и потребовали объяснений. В ходе беседы Сузан настоятельно рекомендовали  считать Рабочую Пaртию Курдистана террористической.  А после того, как женщина отказалась изменить свои политические взгляды, ee освободили от должности.

Руководство Партии Справедливости и Развития на практике проводят своеобразную чистку рядов среди госслужащих. Подобную той, которую они устроили в жандармерии, полиции и аппарате вооруженных сил, считает главный  редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Кроме того, руководство Турции остро нуждается в демонстрации решимости. Они ищут врагов там, где надо и не надо. И тем самым показывают обществу, что только их политическая линия является верной», — сказал Аждар Куртов.

Напомним, что это не первый случай увольнений по политическим мотивам в Турции. Летом известный  баскетболист Энес Кантер не был приглашён в сборную Турции из-за того, что не является сторонником нынешней власти .

Смотрите также

Гегард Мусаси рассказал о пощечине от UFC

Боец без правил в среднем весе Герард Мусаси (Мовсесян), который входил в десятку лучших бойцов …