Опасения подтверждаются: ИГ пытается проникнуть в Грузию — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Опасения подтверждаются: ИГ пытается проникнуть в Грузию

Опасения подтверждаются: ИГ пытается проникнуть в Грузию

Спецслужбы Грузии занимаются уточнением информации, поступившей от грузинских пользователей, о работе сайта, пропагандирующего деятельность «Исламского государства» (организацжия запрещена на территории РФ). Об этом заявил зам.главы Службы госбезопасности Грузии Леван Изория.

ИГ опасно везде и для всех, а сайт можно создать в любой точке мира и запустить на грузинском языке. Это еще не подтверждает, что террористы находятся именно на территории Грузии, считает лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор Грузии» Ачико Чкоидзе.

«Намного большую опасность для Грузии представляют беженцы», — в интервью  RUSARMINFO сказал Ачико Чкоидзе.

Есть вероятность, что правительство Грузии, по рекомендации ЕС, намерено принять примерно 1500 человек из Сирии,и если учесть прозападность взглядов грузинского правительства, вероятнее всего, рекомендации ЕС будут выполнены, сообщил лидер «Евразийского выбора Грузии».

«Мирные люди- это не проблема, но среди них могут быть террористы. Грузинским спец.службам придется вести жёсткий контроль — добавил Чкоидзе.

Напомним, что по неофициальным данным в «Исламском Государстве», террористической организации, действующая в основном на территории Сирии и Ирака и запрещенной в России, немало боевиков — выходцев из  Грузии и Азербайджана.

Смотрите также

400 азербайджанцев подозреваются в связи с армянскими спецслужбами

В Азербайджанской прессе появились новые подробности о начавшемся в мае 2017 года деле о шпионаже …