Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / На российских военных полигонах в Армении обнаружено 3,5 тысячи мин и снарядов

На российских военных полигонах в Армении обнаружено 3,5 тысячи мин и снарядов

Саперы 102-й российской военной базы в Армении завершили разминирование и очистку высокогорных полигонов «Камхуд» и «Алагяз» от взрывоопасных предметов.

В группу разминирования контрактники и собаки минно-розыскной службы, в очистке также участвовало 50 единиц специальной военной техники.

По сообщению пресс службы Южного военного округа в Армении, с середины октября текущего года по настоящее время военные саперы с использованием специальной экипировки и снаряжения разминировали и очистили территорию общей площадью более 400 га. Всего было обнаружено около 3,5 тыс. различных взрывоопасных предметов. Найденные фрагменты боеприпасов были уничтожены на месте.

Напомним, что один случаев подрыва на взрывоопасных предметах в Армении произошел 7 апреля 2013 года на территории российского танкового полигона, расположенного в окрестностях города Гюмри.  Два подростка 12 и 15 лет, оказавшись на территории неохраняемого полигона, подорвались на мине.  Оба они были из малообеспеченных семей и сдавали металлолом, зарабатывая на жизнь.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …