Жизнь или кошелёк: что выберут армянские туристы — Rusarminfo
Пятница , Апрель 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Жизнь или кошелёк: что выберут армянские туристы

Жизнь или кошелёк: что выберут армянские туристы

Несмотря на то, что граждане Армении панически боятся лететь в Египет, люди уже приобретшие новогодние туры на Красное море не знают, что теперь делать с билетами, потому что большинство туркомпаний отказываются возвращать деньги клиентам.

«Coral Travel, Pegas и многие другие международные туроператоры за возврат туров взимают с клиентов штрафы от 50% до 100% стоимости путевки, и, получается, что туристы полностью теряют свои деньги», — в интервью RUSARMINFO сказала Алина Петросян, директор одной из ереванских туркомпаний.

Египет входит в пятерку стран, которые выбирают для отдыха граждане Армении. Наряду со страной пирамид армяне еще любят отдыхать в Турции, Шри Ланке, ОАЭ. Но, по словам Алины Петросян, только два турагентства в Армении согласны поменять поездку в Египет на какое-нибудь похожее путешествие.

От поездки в Египет уже отказалось около 80% граждан, оплативших путешествие. Люди собираются подавать в суд и считают, что сейчас лучше потерять деньги, чем рисковать жизнью.

«Даже в том случае, если бы МИД Армении официально запретил полеты в Египет, армянские туркомпании все равно не смогли бы вернуть деньги за билет, потому что большинство рейсов осуществляют грузинские компании, а Грузия полеты в Египет тоже не отменила», — сказала Алина Петросян.

Напомним, что спустя неделю после крушения российского самолета в небе Синая 31 октября 2015 (в катастрофе погибло 224 человека), туристическое сообщение между Россией и Египтом было приостановлено, также в Египет перестали летать самолеты с туристами из Нидерландов, Великобритании и Германии.

Смотрите также

Помощники армянского дяди Миши из Краснодара столкнулась с трудностями в Баку

Инициаторы благотворительной акции помощи бездомному Михаилу Гарияну из Краснодара сообщили о начале процесса по восстановлению …

Добавить комментарий