Сергей Михеев: Американский ультиматум руководству Армении — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сергей Михеев: Американский ультиматум руководству Армении

Сергей Михеев: Американский ультиматум руководству Армении

Спикер Парламента Армении Галуст Саакян сегодня заявил, что для армянских властей неприемлемо поведение посла США в Армении Ричарда Милза.

«Ни один посол не имеет права говорить на языке ультиматума. Его императивные заявления не только неприятны нам, но и неприемлемы для нас. Заявления посла должны быть корректными», — сказал спикер.

США относились к властям Армении совершенно одинаково, постоянно оттягивая их от России. Особых изменений в подходе США к Армении и сейчас нет, — считает директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

«Недовольство США армяно-российскими отношениями и вступлением страны в ЕАЭС усиливает критику в адрес властей Армении. Кроме того, США знают, что в стране есть почва для протестных настроений, и ее надо стимулировать», — сказал Сергей Михеев в беседе с корреспондентом RUSARMINFO.

По мнению эксперта, сложно предсказать, как завершится полемика первых лиц Армении с послом США, но тот факт, что американцы активно работают с армянской оппозицией и при необходимости воспользуются ею – очевиден.

«Если США не удастся по-хорошему переубедить власти Армении, то они будут максимально стимулировать оппозицию к резким действиям. Но получится у них это или нет, зависит от самих граждан Армении», — считает Сергей Михеев.

Напомним, слова спикера парламента Армении были ответом на сделанное послом США ранеее заявление том, что для Армении серьезной проблемой является коррупция, которая препятствует не только общему развитию страны, но и создает угрозы для национальной безопасности, поскольку посредством коррупционных схем внешние силы получают доступ к управлению страной. Посол также пригрозил тем, что если Антикоррупционный совет, возглавляемый премьер-министром Овиком Абрамяном, не достигнет ощутимого результата, то США не будут больше выделять деньги для борьбы с коррупцией.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …