Вклады Сбербанка СССР в Армении наследованию не подлежат — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вклады Сбербанка СССР в Армении наследованию не подлежат

Вклады Сбербанка СССР в Армении наследованию не подлежат

Правительство Армении не считает нужным компенсировать вклады населения в Сбербанке СССР по праву наследования, сказано в  заключении правительства по законопроекту, представленному депутатами партии «Оринац Еркир».

Отказ от компенсирования вкладов в корне незаконны, считает член Адвокатской палаты Москвы Карен Нерсисян.

«Любой вклад, который сделал человек – это его собственность, как дом или любая недвижимость. Защита этого имущества гарантируется законом. Если гражданин получал проценты при жизни, это право переходит наследникам. Отказывая людям в наследовании их прав, государство нарушает закон» – в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Карен Нерсисян.

По словам адвоката, правительство Армении пытается сэкономить на расходах бюджета и решить проблемы государства за счет своих граждан.

Напомним, что к выплате компенсаций по замороженным вкладам Сбербанка бывшего СССР в Армении приступили с 1 февраля 2008 года. Тогда выплаты ожидало более 60-ти тысяч человек, и было принято решение, что, в первую очередь, вернуть свои «сгоревшие» деньги смогут ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и одинокие пенсионеры.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN