В Ереване задержали поляка с пакетиками на 4 миллиона долларов — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ереване задержали поляка с пакетиками на 4 миллиона долларов

В Ереване задержали поляка с пакетиками на 4 миллиона долларов

В Ереванском аэропорту Звартноц задержан гражданин Польши Рафала Зелберта с партией наркотиков, ориентировочная стоимость которых составляет 4 миллиона долларов.

Согласно сообщению Службы национальной безопасности Армении, в чемодане прилетевшего в стоилцу Армении транзитным рейсом Сан-Паулу-Дубай-Ереван Зелберта было обнаружено и конфисковано 13 полиэтиленовых пакетов с порошкообразной массой белого цвета. В результате экспертизы, выяснилось, что в пакетах кокаин чистым весом 13 килограммов и рыночной стоимостью свыше 4 миллионов долларов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «контрабанда наркотических средств» (наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой) и «незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах в целях сбыта» (наказывается лишением свободы на срок от семи до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Напомним, что предыдущий случай попытки перевоза крупной партии наркотиков через Армению был зафиксирован в начале 2015 года на ирано-армянской границе. Тогда при досмотре грузовика, направлявшегося из Ирана в Грузию было обнаружено 927 кг героина на сумму $200 млн.

Смотрите также

Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян

Выдающийся армянский разведчик Басенци Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. …