Военный вандализм: турецкие солдаты используют армянскую церковь в качестве туалета — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 14 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Военный вандализм: турецкие солдаты используют армянскую церковь в качестве туалета

Военный вандализм: турецкие солдаты используют армянскую церковь в качестве туалета

На территории старинного армянского монастыря  Св. Варфоломея, расположенного в селе Альбайрак, района Башкале провинции Ван в Турции, с начала ХХ века расположилась военная база, саму церковь турецкие солдаты использовали в качестве общественного туалета.

Не нужно искать в действиях турецких солдат какую-то религиозную подоплеку, скорее это говорит просто об общем уровне культуры турецких военнослужащих, считает  культуролог Камиль Айсин.

«С точки зрения ислама эти действия тоже не могут быть никак оправданы. Для традиционного фикха христианство является религией «дозволенной», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO рассказал Камиль Айсин.

Факт вандализма был обнаружен в 2011 году, тогда же комиссия по вопросам туризма меджлиса Турции одобрила проект восстановления церкви, но никаких дальнейших действий по восстановлению и сохранению памятника предпринято не было.

Напомним, что это не первый случай вандализма по отношению к историко-архитектурным памятникам в Турции. Официальные документы Юнеско свидетельствуют, что после 1923 года из 913 сохранившихся на то время армянских историко-архитектурных памятников 464 полностью уничтожены, 252 лежат в руинах, 197 нуждаются в капитальном восстановлении.

Смотрите также

Объявлена дата перехода Мхитаряна в Интер

Главный тренер английского клуба«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ведет переговоры с итальянским «Интер»-ом по условиям обмена Генриха Мхитаряна на …