Минэкономразвития России сильно обиделось на Армению, Белоруссию и Казахстан — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Минэкономразвития России сильно обиделось на Армению, Белоруссию и Казахстан

Минэкономразвития России сильно обиделось на Армению, Белоруссию и Казахстан

Российское ведомство направило министерствам торговли Армении, Белоруссии и Казахстана письмо с претензиями о несоблюдении  правил допуска к госзаказам компаний  государств- членов ЕАЭС.

Армения не переводит  извещения и документацию закупок на  русский язык, признанный официальным в рамках Таможенного союза и высылает документы на армянском.  В Белоруссии возникли проблемы с подтверждением происхождения товаров. А в Казахстане, чтобы получить доступ к госзаказу,компания должна открыть на территории страны представительство и получить казахскую подпись. По словам Владимира Савченко, начальника отдела госзакупок  ЕЭК, у российской  стороны  также есть свои сложности, например, с переводом госзаказа в электронную форму.  Все выявленные нарушения, по словам представителя ЕЭК, противоречат единым правилам, установленным в рамках ЕАЭС.

Напомним, что днем рождения ЕАЭС считается 1 января 2015 года. В состав Таможенного союза уже вошли Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Смотрите также

У нас не должно быть одинакового отношения к Армении и Азербайджану: Платошкин

Российский эксперт-международник, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в видеообращении …