Акт самосожжения в Ереване: почему Лусине Симонян решила убить себя на глазах у детей — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Акт самосожжения в Ереване: почему Лусине Симонян решила убить себя на глазах у детей

Акт самосожжения в Ереване: почему Лусине Симонян решила убить себя на глазах у детей

Факт попытки самосожжения корреспонденту RUSARMINFO подтвердили в пресс-службе полиции Еревана. Источник агентства сообщил, что 40-летнюю женщину зовут Лусине Симонян. Попытка самоубийства произошла накануне поздно вечером на перекрестке улиц Ханджяна и Налбандяна.

Жительница Еревана попыталась сжечь себя на глазах у детей.

В  Министерстве территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении корреспонденту RUSARMINFO сообщили, что когда спасательная группа прибыла на место, сотрудники полиции уже успели обезвредить женщину. Но, несмотря на оперативные действия, жительница Еревана успела причинить вред своему здоровью.

RUSARMINFO удалось также выяснить, что женщина работала уборщицей в одном из колледжей столицы Армении. Ее муж уехал в Россию на заработки, но денег семье не высылал. Лусине и ее двое детей, 2-х и 5-и лет жили очень бедно. Перед тем, как потерять сознание она сказала сотрудникам полиции, что не хочет, чтобы ее дети голодали, и поэтому пошла на этот шаг.

На данный момент женщина находится в реанимации ереванского центра лучевой медицины и ожогов. В интервью RUSARMINFO сотрудник реанимационного отделения сообщил, что у женщины 18% ожогов тела 2 и 3 степени. Сейчас ее состояние оценивается как среднетяжелое. «Она уже пришла в себя. По первичной оценке врачей психических отклонений у пациентки не выявлено», — сообщил корреспонденту  RUSARMINFO сотрудник медцентра.

Напомним, что 9 февраля 2015 в ереванском районе произошел точно такой же случай. Тогда  47-летняя Анна Бадалян, пыталась поджечь себя и своего 9-летнего сына. Бадалян получила ожоги 4-й степени на более 70% поверхности тела. Мальчик был доставлен с открытой черепно-мозговой травмой и ожогами разной степени. Тогда медикам удалось спасти только ребенка.

Смотрите также

Лилиам Кешишян: Единственная женщина-министр в правительстве Уругвая

Действующий министр туризма и спорта Уругвая Лилиам Кешишян родилась  в 1952 году в столице южноамериканской …