Мнения экономистов о невозможности повышения зарплат и пенсий в Армении — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мнения экономистов о невозможности повышения зарплат и пенсий в Армении

Мнения экономистов о невозможности повышения зарплат и пенсий в Армении

Зарплаты и пенсии в Армении до 2017 года увеличиваться не будут, ввиду расходов на компенсацию разницы увеличенного тарифа на электроэнергию, — на днях заявил замминистра финансов страны Павел Сафарян.

“Два года назад правительство резко повысило зарплаты и пенсии в стране, направив на эти цели из бюджета около 80 миллиардов драмов”,- сказал высокопоставленный чиновник, выражая сомнение в правильности предыдущего решения.

«Понятно, что такое решение отрицательно скажется на кошельках граждан, поскольку цены в целом собираются повысить на 4%”, — считает армянский экономист Ваагн Хачатрян.

Нынешняя экономическая ситуация подняла уровень бедности до 40%. И, не имея дополнительных ресурсов, правительство Армении просто решило дать людям на себе почувствовать состояние экономики,- сказал Ваагн Хачатрян в интервью RUSARMINFO.

На сегодняшний день и Армении и России важно нащупать ту зону, в которой экономика будет расти без особого увеличения денежной массы, — считает директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

«Если есть возможность не повышать пенсии и зарплаты, то любой здравомыслящий финансист не станет этого делать.»,- в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Михаил Крылов.

По мнению российского экономиста, рост заработной платы должен соответствовать росту производительности труда, а этого ни в Армении, ни в России не происходит.

Напомним, что в Армении уровень минимальной зарплаты зафиксирован на отметке 55 000 драмов (около 120 долларов США), средний размер пенсии — 41 000 драмов (около 90 долларов США). Дефицит госбюджета Армении за 6 месяцев 2015 года составил около 52 млрд. драмов (около 110 миллионов долларов США), а главный финансовый документ страны на 2016 год уже одобрен с дефицитом около 3,5%.

Смотрите также

Гражданин Армении пытался ввезти в Россию контрафактные часы за миллион рублей

Белгородский районный суд признал контрафактной партию часов, маркированных известными брендами «ADIDAS», «ROLEX», «EMPORIO ARMANI», «MICHAEL …

Добавить комментарий