Россия предложила союзникам по ОДКБ новый формат войны — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия предложила союзникам по ОДКБ новый формат войны

Россия предложила союзникам по ОДКБ новый формат войны

Миротворческие силы ОДКБ могут участвовать в мероприятиях  по обеспечению безопасности не только на территории стран-участниц. Об этом заявил заместитель главного генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Миротворческие силы  ОДКБ могут быть размещены на территории территории Ирака, на Афганистана, в Средней Азии и на Каквказе, — уверен военный эксперт Александр Собянин.

«ИГ напрямую начинает угрожать безопасности стран СНГ, в том числе и ОДКБ. Защититься от этой угрозы, держа границу на замке, не получится,- сказал корреспонденту RUSARMINFO Александр Собянин.

Для выполнения миротворческой миссии необходимы международные юридические основания, и эти основания может обеспечить решение ОДКБ, — считает эксперт.

Возможность размещения сил ОДКБ  в Нагорном Карабахе Александра Собянин полностью исключает, хотя участие российских военных вне коалиции ОДКБ в урегулировании конфликта считает возможным.

«В Армении находится вторая по мощности, по боевой подготовке зарубежная группировка российских войск. И при определенных условиях Россия исполнит свой союзнический долг» , — считает.

Напомним, что 15 сентября 2015 года в Душанбе президент Армении Серж Саргсян предложил коллегам по военному блоку создать в рамках ОДКБ организацию для подготовки миротворцев.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …