Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Россия предложила союзникам по ОДКБ новый формат войны

Россия предложила союзникам по ОДКБ новый формат войны

Миротворческие силы ОДКБ могут участвовать в мероприятиях  по обеспечению безопасности не только на территории стран-участниц. Об этом заявил заместитель главного генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Миротворческие силы  ОДКБ могут быть размещены на территории территории Ирака, на Афганистана, в Средней Азии и на Каквказе, — уверен военный эксперт Александр Собянин.

«ИГ напрямую начинает угрожать безопасности стран СНГ, в том числе и ОДКБ. Защититься от этой угрозы, держа границу на замке, не получится,- сказал корреспонденту RUSARMINFO Александр Собянин.

Для выполнения миротворческой миссии необходимы международные юридические основания, и эти основания может обеспечить решение ОДКБ, — считает эксперт.

Возможность размещения сил ОДКБ  в Нагорном Карабахе Александра Собянин полностью исключает, хотя участие российских военных вне коалиции ОДКБ в урегулировании конфликта считает возможным.

«В Армении находится вторая по мощности, по боевой подготовке зарубежная группировка российских войск. И при определенных условиях Россия исполнит свой союзнический долг» , — считает.

Напомним, что 15 сентября 2015 года в Душанбе президент Армении Серж Саргсян предложил коллегам по военному блоку создать в рамках ОДКБ организацию для подготовки миротворцев.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …