По рейтингу ВБ Армения обогнала Чехию и приблизилась к Японии — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / По рейтингу ВБ Армения обогнала Чехию и приблизилась к Японии

По рейтингу ВБ Армения обогнала Чехию и приблизилась к Японии

Согласно рейтингу Всемирного банка и международной финансовой корпорации в 2015 году по уровню комфортности деловой среды Армения оказалась на 34-ом месте, оставив за собой Чехию и совсем немного не дотянув до Японии.

Однако, результаты измерения уровня деловой комфортности  резко противоречат статистическим данным уровня благополучия населения Армении. Так , отток населения из страны за первые полгода 2015 года составил 45 477 человек. Тогда как в Чехии за тот же промежуток времени наблюдался прирост населения за счет мигрантов на 6,6 тысяч человек. Следующий показатель Армении, по которому можно судить о благоприятности среды — безработица:  в январе 2015 года количество безработных в Армении составило 19,1% от общей численности экономически активного населения, тогда как в той же Чехии  процент безработных составил 7,7%.

Отметим, что всего в рейтинг Всемирного банка в этом году вошло 189 стран. Из бывших Советских республик, Россия на 51 месте, Беларусь занимает 44 строчку, Украина — 83-я.

Смотрите также

Гражданин Армении пытался ввезти в Россию контрафактные часы за миллион рублей

Белгородский районный суд признал контрафактной партию часов, маркированных известными брендами «ADIDAS», «ROLEX», «EMPORIO ARMANI», «MICHAEL …

Добавить комментарий