Кто заставил правительство Армении увеличить цену на сигареты, водку и бензин — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кто заставил правительство Армении увеличить цену на сигареты, водку и бензин

Кто заставил правительство Армении увеличить цену на сигареты, водку и бензин

На очередном заседании парламента Армении был принят законопроект о повышении акциза на водку, сигареты, дизельное топливо, бензин и сжиженный газ.

Заместитель министра финансов РА Вахтанг Мирумян пояснил, что увеличение акцизных ставок на эти товары, обусловлено обязательством унифицировать акцизные ставки на данные товары в рамках членства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

“Цены будут подводиться под один стандарт, но при этом будет учитываться уровень дохода населения в каждой стране”, — сказала корреспонденту RUSARMINFO заместитель начальника пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марина Шкурлатова.

Цель введения единых стандартов — избавиться от нелегальных поставок алкогольной продукции на территории ЕАЭС, — пояснили в пресс-службе ЕЭК.

Введение единого стандарта означает, что с 1 мая 2016 акцизный сбор на  водку, сигареты, дизельное топливо и бензин в Армении увеличится на 10 процентов, а акциз на сжиженный газ устанавливается впервые и составит 8330 драмов (17,7 доллара США) за тысячу кубических метров топлива.

Комментируя поправки к закону, правительство Армении не предоставило сведений о том, на что будет потрачена полученная дополнительная прибыль.

Отметим, что увеличение акцизного сбора не коснется армянских вин и коньяка.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …